Главная » Новости » Швейцарский концерн Sulzer завершил сделку по приобретению производителя насосов Hidrotecar S.A.

Швейцарский концерн Sulzer завершил сделку по приобретению производителя насосов Hidrotecar S.A.

17.01.2012

Бургос, Испания. Швейцарский концерн Sulzer (входит в число активов ГК "Ренова") завершил сделку по приобретению компании-производителя насосов Hidrotecar S.A со штаб-квартирой в г. Бургос (Испания). Данная операция позволит подразделению концерна Sulzer Pumps расширить ассортимент за счет дополнительной продукции и усилить позиции на перспективных рынках водопроводного оборудования в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Кроме того, сделка усилит позиции Sulzer Pumps на рынке послепродажного обслуживания оборудования для своих клиентов из числа водопроводных компаний.

По словам Михаила Лифшица, директора по развитию высокотехнологичных активов ГК "Ренова", приобретение компании Hidrotecar S.A. является очередным шагом, направленным на реализацию политики расширения инвестиционного портфеля технологичных активов ГК "Ренова". Опыт и производственные мощности Hidrotecar S.A. значительно расширяют возможности участия компании Sulzer Pumps, как в зарубежных, так и в российских инфраструктурных проектах за счет дополнительной номенклатуры изделий. В настоящее время Sulzer Pumps обладает производственной базой для комплексной модернизации и ремонта промышленного насосного оборудования на территории РФ.


Группа компаний "Ренова": Ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, транспорте, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer. www.renova.ru

Компания "Sulzer" была основана в 1834 в г. Винтертур (Швейцария)– международная промышленная компания с большим опытом технических инновационных разработок в машиностроении, производстве оборудования и изготовлении покрытий.
Sulzer поставляет оборудование для нефтегазового сектора (разведка и добыча), производства электроэнергии, производства целлюлозы, работает в области аэрокосмических разработок и автомобилестроения. Подразделения компании являются мировыми лидерами в соответствующих сегментах, включающих нефтегазовую отрасль, нефтехимическую промышленность, производство электроэнергии, водоочистку и водоподготовку, автомобилестроение и авиационную промышленность.
www.sulzer.com

"Sulzer Pumps" осуществляет разработку и поставку центробежных насосов в мировом масштабе. Интенсивные научные исследования в области гидрогазодинамики, разработка специализированных изделий и материалов для различных технологических процессов, а также надежность при оказании услуг способствуют удержанию лидирующих позиций подразделений компании на целевых рынках. Клиентами "Sulzer Pumps" являются предприятия нефтегазового сектора, нефтехимической промышленности, электроэнергетики, водоканала, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков