Главная » Новости » ОАО "ЛУКОЙЛ" передало подряд на бурение не БК "Евразия", а Baker Hughes

ОАО "ЛУКОЙЛ" передало подряд на бурение не БК "Евразия", а Baker Hughes

26.01.2012

Тендер ОАО "ЛУКОЙЛ" на бурение 23 скважин на месторождении Западная Курна — 2, выиграла американская компания Baker Hughes.

Буровая компания "Евразия" – крупнейшая независимая буровая компания России по количеству пробуренных метров, занимающаяся строительством, ремонтом и реконструкцией нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Газпром нефть", ТНК-ВР и других нефтегазовых компаний. ООО "БКЕ" входит в группу компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC), акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, также Компания работает в Восточной Сибири и Казахстане. Головной офис БКЕ находится в городе Москва.

Численность сотрудников Компании составляет более 16 тысяч человек.

В 2005 году системы менеджмента промышленной и экологической безопасности БКЕ успешно прошли сертификацию на соответствие международным стандартам ISO 14001:2004 "охрана окружающей среды" и OHSAS 18001:1999 "промышленная безопасность и охрана труда".

ООО "Буровая компания "Евразия" – член Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC).

Наряду с буровыми установками российских производителей (ОАО "Уралмаш", Волгоградский завод буровой техники), в парке БКЕ имеются установки зарубежного производства (Le Tourneau Ellis Williams Company Inc., Bentec Drilling & Oilfield Systems, Igdrill-Honghua, China Petrochemical International Co.)

По состоянию на 01 января 2011 года, в парке БКЕ 211 буровых установок грузоподъемностью до 450 тонн, которые позволяют бурить скважины глубиной более 6000 метров, и 87 установок для освоения и капитального ремонта скважин.

В 2010 году Компанией было пробурено 4,078 млн. метров горных пород, закончено бурением 1 416 скважин.

Доля БКЕ на рынке буровых услуг в России (по количеству метров проходки в эксплуатационном и разведочном бурении совокупно) за 2010 год составила около 24%.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги