Главная » Новости » Генеральный директор ЗАО "Римера" Ольга Наумова рассказала о модернизации завода "Алнас"

Генеральный директор ЗАО "Римера" Ольга Наумова рассказала о модернизации завода "Алнас"

09.02.2012

РимераГенеральный директор ЗАО "Римера" Ольга Наумова рассказала Kazan24 о модернизации завода "Алнас":  "Летом мы презентовали программу модернизации производственной и социальной сферы завода группы компаний "Римера". Стартовав в 2011 году, она должна завершиться в начале 2014 года. Модернизация ОАО "Алнас" - ключевой проект всей группы компаний. Мы должны внедрить так называемые стандарты "белого машиностроения", которые проистекают из идеи "белой металлургии" ЧТПЗ. Что создает условия для эффективного производства и эффективной рабочей атмосферы, полноценной жизни сотрудников "Алнаса" по всем направлениям. Наши основные цели - вернуть ОАО "Алнас" лидирующую позицию на рынке (сейчас мы разделяем второе-третье место), а также быть лидерами по продуктовой линейке, предложениям клиенту, срокам исполнения заказа. Мы хотим установить опережающий темп, а не догоняющий, как сегодня. Мы хотим поддержать достаточно бурной развитие собственной сервисной сети в части обеспечения продукцией и запасными частями нефтяные компании, являющиеся нашими клиентами. Выполнение этих задач не только вопрос новых технологий или оборудования, это комплексная программа преображения предприятия. Мы развиваем логистику, комплексную инфраструктуру предприятия, культуру производства, бизнес-процессов и, конечно же, трудовой коллектив.

Мы уже начали и продолжаем замену технологического оборудования и производственных процессов, много работы провели по литейному цеху. Во второй половине 2012 года мы ожидаем поставку нового комплекса стержневого оборудования. А в апреле мы ждем монтаж нового оборудования для автоматного цеха. В конце 2011 года введен в эксплуатацию новый пресс в прессовом цехе. Думаю, к началу второго квартала этого года мы подпишем проект полного реинжиниринга.

В начале третьего квартала начнем перестройку головного корпуса по всем направлениям и процессам. Мы хотим поменять образ предприятия от массового производителя к производителю под заказ с широким ассортиментом и быстрой реакцией на изменения на рынке. В связи с этим мы перепланируем производственные цепочки, размещение оборудования, перемещение продукции, реорганизуем складское хозяйство, изменим размещение диспетчерских, бытовых помещений. Все будет отвечать стандартам "белой металлургии", построенной на принципах открытости. Я думаю, мы сможем показать наши первые шаги в начале второго квартала этого года. Конечно, преобразования внутри действующего производства происходят не так быстро, как если бы мы строили все с нуля.

Очень важной составляющей является атмосфера на рабочем месте, современная культура производства, которая заключается в элементарной чистоте и порядке, внедрение бережливого производства. В настоящее время мы пошили разные комплекты спецодежды, которые были отданы нашим работникам на тестирование. Буквально на прошлой неделе был закончен сбор отзывов со всех предприятий группы "Римера". Мы скоро подпишем задание и наши работники вскоре получат новую униформу. Сейчас мы начали работу над обновлением средств индивидуальной защиты, чтобы они и выполняли свои задачи, и были удобными и эстетически привлекательными"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги