Главная » Новости » Владимир Путин предложил правительству принять национальный план развития профстандартов до конца года

Владимир Путин предложил правительству принять национальный план развития профстандартов до конца года

13.02.2012

ПрофстандартыПремьер-министр Владимир Путин в своей статье, опубликованной сегодня в газете "Комсомольская правда", предложил правительству до конца года принять национальный план развития профстандартов. Кроме того, по его мнению, следует создать и открытую базу данных профессионалов в разных сферах.

"Предлагаю, чтобы правительство до конца 2012 года совместно с предпринимательскими и профессиональными ассоциациями, с ведущими университетами страны приняло Национальный план развития профессиональных стандартов и создания открытой базы данных членов профессиональных ассоциаций", - говорится в статье.

"Инженер, агроном, экономист, дизайнер - каждый из профессионалов должен получить возможность не просто работать по специальности, а строить профессиональную карьеру, а значит постоянно повышать свою квалификацию, обучаться новым прикладным технологиям", - заявляет Путин. При этом, по его мнению, надо сделать квалификацию каждого видимой, различимой для работодателей, передает ИТАР-ТАСС.

В статье премьер особо подчеркнул, что "оплату бюджетников надо соотносить с конкретными условиями регионального рынка труда", ведь человек сравнивает свою заработную плату не с абстрактными величинами, а с тем, что зарабатывают его соседи и знакомые, что может заработать он сам, перейдя из бюджетной сферы в бизнес.

"При этом механическое повышение зарплаты всем и каждому неэффективно, - пишет Путин- Необходимо гораздо полнее учитывать в зарплате квалификацию и профессиональные достижения работника". По его словам, это значит, что рост базового уровня оплаты должен сочетаться с еще более быстрым увеличением фонда стимулирующих надбавок и доплат.

Реестр экспертов Союза производителей нефтегазового оборудования


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков