Главная » Новости » ТНК-ВР инвестирует 170 млн долларов в программу внедрения новых технологий в Оренбургском регионе до 2016 года

ТНК-ВР инвестирует 170 млн долларов в программу внедрения новых технологий в Оренбургском регионе до 2016 года

14.02.2012

ТНК-BPОАО "Оренбургнефть" (дочерняя компания группы ТНК-ВР) инвестирует $170 млн в реализацию программы внедрения новых технологий до 2016 года.

"Оренбургнефть" в 2011 году рассмотрела порядка 40 технологических разработок, 14 из которых было опробовано. В результате сразу пять новых технологий найдут практическое применение в компании: высокоэффективный электроцентробежный насос (ЭЦН), который позволит сократить потребление электроэнергии; гидропривод штангового глубинного насоса (ШГН) "Гейзер"; оборудование для раздельной закачки жидкости в скважины, позволяющее эксплуатировать несколько пластов одновременно; оборудование для геофизических исследований, а также датчики для оптимизации процесса бурения.

ТНК-ВР в 2011 инвестировала 320 млн долларов в развитие технологий и инноваций по таким направлениям как разработка месторождений и запасов; внутрискважинные работы и бурение; добыча нефти; энергоэффективное оборудование; повышение эффективности инфраструктуры. В портфель опытно-промышленных разработок вошли около 120 пилотных проектов, в рамках которых работы выполняются примерно на 1 000 скважин. Более 60 успешных проектов уже тиражируются.

По словам старшего вице-президента ТНК-ВР по производству и технологиям Фрэнсиса Соммера, в этом году "Оренбургнефть" планирует расширить программу новых технологий и внедрить 40 инновационных разработок. "Мы хотим провести испытание 20 новинок и растиражировать еще 20 успешно опробованных методик, - сказал он. - Основное внимание предполагается уделить внутрискважинным работам, так как именно это направление обеспечивает дополнительную добычу нефти".


ТНК-BP


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков