Главная » Новости » ООО "Газпром комплектация" направило судебный иск к ООО "Газпром бурение"

ООО "Газпром комплектация" направило судебный иск к ООО "Газпром бурение"

16.02.2012

ООО "Газпром комплектация" подало иск в Арбитражный суд Москвы к ООО "Газпром бурение", которое около года назад купили структуры известного бизнесмена Аркадия Ротенберга. ООО "Газпром комплектация" просит принудительно исполнить решение третейского суда по выплате долга в 200 млн рублей. Эксперты отмечают смелую и независимую позицию руководства ООО "Газпром комплектация".


Справка
ООО "Газпром комплектация" определено, как централизованный поставщик дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" в целях оптимизации схемы поставок МТР и минимизации связанных с ними расходов.
Работа Департаментов, Управлений и отделов ООО "Газпром комплектация" направлена на реализацию заключенных договоров и контрактов, обеспечивающих поставку, а также формирование потребности в материально-технических ресурсах на перспективный период.

На сегодняшний день "Газпром комплектация" осуществляет более 80% всех поставок продукции для газотранспортных и газодобывающих компаний холдинга. Номенклатура поставок включает в себя более 150 тысяч наименований – от спецодежды и электроприборов, до труб, буровых установок и газоперекачивающих агрегатов.
В настоящее время централизованным поставщиком реализуется принципиально новая схема организации и проведения конкурсов по выбору поставщиков основного технологического оборудования и заключению договоров поставки на начальном этапе проектирования, после принятия основных технических решений по проекту.

Генеральный директор ООО "Газпром комплектация", член Правления ОАО "Газпром" Федоров Игорь Юрьевич.
Выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета. Окончил Санкт-Петербургскую Государственную академию сервиса и экономики по специальности "Экономика и управление на предприятии". Кандидат экономических наук.
Работал в Ленгороблисполкоме, Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, Минюсте России.
В 2003 году возглавил юридическое управление ООО "Газпром комплектация", а в 2006 году назначен гендиректором компании.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги