Главная » Новости » ТНК-ВР инвестирует в 2012 году 3 млрд рублей в развитие инфраструктуры Красноярского края в рамках нового соглашения с правительством региона

ТНК-ВР инвестирует в 2012 году 3 млрд рублей в развитие инфраструктуры Красноярского края в рамках нового соглашения с правительством региона

20.02.2012

ТНК-BPТНК-ВР и правительство Красноярского края подписали соглашение, определяющее основные параметры сотрудничества на 2012 год. В соответствии с документом, Компания планирует в 2012 году инвестировать в развитие инфраструктуры региона и производственные проекты не менее 3 млрд рублей.

В настоящее время силами ТНК-ВР осуществляется один из крупнейших инвестпроектов региона - разработка Сузунского и Тагульского месторождений. Общий объем капиталовложений составляет около 6 млрд долларов. ТНК-ВР планирует начать промышленные поставки нефти с Сузуна в 2016 году и взяла на себя обязательства последовательно наращивать объем добычи углеводородов в регионе в среднесрочной перспективе.

Как отметил вице-президент ТНК ВР Олег Чемезов, заключенное соглашение "позволит Компании продолжить осуществление ключевых инвестиционных программ, в частности проекта "НЕФТЬ" в Красноярском крае. "В свою очередь, это поможет привлечь к участию в нем местных производителей товаров и услуг, обеспечив устойчивое социально-экономическое развитие всего региона, - сказал он. – Мы абсолютно уверены, что прозрачность всех процессов контрактования и выстраивание открытых и честных отношений с действующими и потенциальными бизнес-партнерами является обязательным условием нашего собственного успешного развития".


Справка

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/АксессИндастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании Славнефть). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,794 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 года.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков