Главная » Новости » Сибирская конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела жалобу на Уватскую "дочку"

Сибирская конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела жалобу на Уватскую "дочку"

21.02.2012

В Тюмени состоялось очередное заседание Сибирской конфликтной комиссии ТНК-ВР. Члены комиссии рассмотрели жалобу, поданную на ООО "ТНК-Уват".

Жалоба касалась проведения тендера по строительству подстанций на Усть-Тегусском месторождении. Заявитель просил пояснить причины отказа в признании его победителем, поскольку, по его мнению, оснований для этого не было. Конфликтная комиссия проанализировала документы, подтверждающие обоснование выбора подрядчика, а также представленные ООО "ТНК-Уват" пояснения о ходе тендера и его итогах. По результатам комплексного анализа материалов комиссией установлено, что нарушений процедуры контрактования при выборе победителя допущено не было.

В ходе работы по жалобе заявителем в конфликтную комиссию был направлен отказ от жалобы. Вместе с тем, несмотря на формальное отсутствие предмета для рассмотрения, на основании уже изученных материалов комиссией вынесены рекомендации ООО "ТНК-Уват" о необходимости достаточного документального подтверждения оснований для отказа в признании победителем участника тендера, в частности, невыполнения обязательств по действующим договорам.

Кроме того, комиссией рекомендовано на уровне корпоративного центра рассмотреть вопрос о внесении в процедуры контрактования ТНК-ВР изменений, закрепляющих, что при наличии документально подтвержденных фактов неисполнения действующих договорных обязательств, подрядчики, допускающие такое неисполнение, не могут параллельно участвовать в новых тендерах. Это станет очередным шагом по реализации принципа добросовестности при проведении закупочных процедур в компании, отметили в региональном управлении по связям с общественностью филиала "ТНК-ВР Сибирь" в Тюмени.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги