Главная » Новости » ТНК-ВР сохраняет лидирующие позиции на российском рынке закупок товаров и услуг и направит на эти цели в 2012 году $7,5 млрд

ТНК-ВР сохраняет лидирующие позиции на российском рынке закупок товаров и услуг и направит на эти цели в 2012 году $7,5 млрд

28.03.2012

ТНК-BPТНК-ВР сохраняет лидирующие позиции на российском рынке закупок товаров и услуг и направит в 2012 году на эти цели $7,5 млрд. Компания разместит порядка 80% от общего объема заказов на материально-технические ресурсы у российских поставщиков.

Реализация крупных программ ТНК-ВР, в том числе флагманских проектов на Ямале и Севере Красноярского края, является одним из важнейших факторов развития как Компании, так и российских высокотехнологичных промышленных предприятий. ТНК-ВР уделяет особое внимание выстраиванию стратегических отношений с контрагентами, и более половины всех договоров переведены на долгосрочную основу (в среднем до 3-х лет).

Вице-президент ТНК-ВР по управлению системой снабжения БН Разведка и Добыча Ольга Малышкина подчеркнула: "Компания повысила эффективность системы контрактования - за счет значительного упрощения закупочных процедур, стандартизации договоров, введения механизма единой предквалификации и системы электронных торгов. Мы также создали эффективный механизм получения обратной связи от действующих партнеров и потенциальных контрагентов. Эти усилия в целом позитивно воспринимаются рынком".

 

Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги