Главная » Новости » Тагирзян Гильманов: тендеры у добывающих компаний выигрывают игроки, которые используют "серые" схемы

Тагирзян Гильманов: тендеры у добывающих компаний выигрывают игроки, которые используют "серые" схемы

29.03.2012

Тендеры у добывающих компаний выигрывают игроки, которые используют "серые" схемы. Об этом, комментируя взаимоотношения нефтесервиса и добывающих компаний в России, заявил вице-президент по нефтесервисам "РУ-Энерджи Групп" Тагирзян Гильманов. "Когда наступил кризис и цена на нефть в 2009-м году снизилась почти до 45 долларов за баррель, появилась угроза падения добычи. Тогда все пошли осознанно на снижение затрат. Это было понятно. Выручка нефтяных компаний падала, и они сокращали капитальные и операционные затраты. Но кризис прошел, цена нефти поднялась уже практически до 125 долларов за баррель, а ценовые параметры у добывающих компаний по отношению к сервисам остались на прежнем уровне", - пояснил Тагирзян Гильманов.

По его словам, сроки оплаты с нефтесервисными предприятиями по-прежнему остаются длительными. Отсрочка на 60 дней уже стала нормой. Нефтесервисные предприятия, по сути, стали кредиторами блока добычи, который, в свою очередь, прибыль от продажи нефти получает без отсрочки. "Заказчик имеет до 25% рентабельности, а те, кто на него работает, не выше 10%, в капитальном ремонте скважин рентабельность ниже 4%. Именно поэтому все сервисные российские предприятия сейчас живут очень трудно. Выживают только, экономя на новых технологиях, на вопросах безопасности, на зарплатах", - подчеркнул Тагирзян Гильманов. Он добавил, что "РУ-Энерджи Групп" - социально ответственная компания. Оплата налогов и заработной платы, а в этом году холдинг запланировал ее повышение для сотрудников нефтесервисных предприятий в Ноябрьске и Мегионе, являются защищенными статьями в бюджете. После таких вложений вопросы финансирования текущей деятельности остаются в дефиците. На ближайшие три года руководством "РУ-Энерджи Групп" заложены в бюджет серьезные инвестиции на развитие и поддержание деятельности. Но это – заемные средства, имеющие свою цену.

Аналогичная ситуация складывается у большинства нефтесервисных предприятия, что дополнительно увеличивает их затраты. Иначе обстоит дело у иностранных нефтесервисных компаний. "Они идут на этот рынок через демпинговые цены, чтобы закрепиться, и когда отечественный нефтесервис естественным путем вымрет, вот, тогда они назовут свою реальную цену на услуги. Я считаю, что нужно говорить об этой проблеме. Во время проведения тендеров Заказчик все чаще ориентируется не на качество предоставляемых услуг, а на низкую цену, что ведет к тому, что тендеры выигрывают нечестные игроки, которые используют "серые" схемы и не могут быть стратегическими партнерами у вертикально-интегрированных компаний", - подытожил Тагирзян Гильманов.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков