Главная » Новости » ТНК-ВР подвела итоги работы Конфликтных Комиссий и Региональных Советов за 1-ый квартал 2012 года

ТНК-ВР подвела итоги работы Конфликтных Комиссий и Региональных Советов за 1-ый квартал 2012 года

09.04.2012

ТНК-BPТНК-ВР сообщает, что в первом квартале 2012 года провела 10 заседаний Конфликтных комиссий по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками, которые рассмотрели 20 обращений действующих и потенциальных контрагентов Компании.

ТНК-ВР в 2012 году направит на закупку товаров и услуг $7,5 млрд, при этом 80% от общего объема заказов на материально-технические ресурсы Компания размещает у российских поставщиков. Система Региональных советов и Конфликтных комиссий, которая начала работать с декабря 2010 года, является эффективным механизмом обеспечения единых и прозрачных правил игры для поставщиков и подрядчиков, работающих с ТНК-ВР. Комиссии приняли решение в пользу контрагентов, признав их претензии к Компании обоснованными, более чем в 40% рассмотренных обращений.

"Система Конфликтных комиссий и Региональных советов – это эффективный механизм получения обратной связи от действующих партнеров и потенциальных контрагентов. Усилия ТНК-ВР по развитию прозрачного конкурентного рынка товаров и услуг в нефтегазовой отрасли позитивно воспринимаются рынком и нашими партнерами. Доверие к Конфликтным комиссиям, а значит, их эффективность растет - об этом говорит и увеличение числа обращений контрагентов", - сказал Вице-президент - Первый заместитель Начальника управления по взаимодействию с российскими органами государственной власти ТНК-ВР Александр Грабовский.

ТНК-ВР создала единый сетевой ресурс для освещения деятельности Конфликтных комиссий - сайт-форум по взаимодействию с контрагентами. Здесь Вы можете более подробно ознакомиться с итогами работы Региональных Советов и Конфликтных Комиссий в части сбора, анализа и отражения статистических данных по жалобам http://contractors-forum.tnk-bp.ru.


Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги