Главная » Новости » Кировский завод получил на несколько миллиардов рублей оборонный заказ

Кировский завод получил на несколько миллиардов рублей оборонный заказ

10.04.2012

Кировский заводЗавод "Универсалмаш" (дочернее общество ОАО "Кировский завод") стал соисполнителем крупного государственного оборонного заказа (ГОЗ) по оснащению российских средств ПВО новыми модернизированными зенитными ракетными системами (ЗРС) С-300В4. В составе консорциума предприятий, привлеченных к реализации ГОЗ и входящих в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Универсалмаш" получил заказ на поставку 40 единиц унифицированных гусеничных шасси, на которых базируются боевые элементы ЗРС.
В соответствии с условиями контракта, техника должна быть поставлена поэтапно в течение трех лет, в т.ч. в 2012 году – 12 единиц, в 2013-м – 21 и в 2014-м – 7 единиц. При этом программа изготовления шасси в 2014 году может быть значительно увеличена за счет необходимости опережающих поставок для ГОЗ 2015 года. Общий объем заказа для Кировского завода - 4 053 млн рублей, более 1 млрд из которых завод уже получил в рамках финансирования работ первого этапа.

Обладающие высокой проходимостью и маневренностью, гусеничные шасси для ЗРС были в свое время разработаны специалистами бывшего КБ-3 ПО "Кировский завод". В последние годы изготовление новых шасси "Универсалмашем" носило единичный характер ввиду отсутствия массовых заказов. Однако, при определении участников гособоронзаказа было учтено то, что завод "Универсалмаш" на протяжении ряда лет осуществлял капитальный ремонт значительного количества шасси для ЗРС, а в 2011 году четко выполнил обязательства по поставке шасси на экспорт.

Генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко: "Получение этого заказа мы рассматриваем, прежде всего, как подтверждение доверия со стороны Министерства обороны к Кировскому заводу, к его потенциалу и традициям. Мы с полным основанием рассчитывали на серьезный объем заказа, потому что располагаем большим опытом и компетенциями для изготовления различных видов тяжелой техники на гусеничном ходу, в том числе по гособоронзаказу: танков Т-80, зенитных самоходных орудий, гусеничных шасси для ЗРК и других. Безусловно, нам предстоит проделать серьезную организационно-техническую работу для обеспечения перехода от единичного производства шасси к серийному. Но у нас нет сомнений, что мы успешно выполним государственный заказ и выдержим календарный план поставок техники. Это откроет перед нами перспективы получения новых заказов, объемы которых, начиная с 2015 года, оцениваются в 72 шасси ежегодно, не считая вероятных экспортных поставок. Реализация намеченных планов будет способствовать повышению репутации Кировского завода как ответственного исполнителя важных государственных заказов и одного из лидеров отечественного машиностроения".


Управление по связям с общественностью ОАО "Кировский завод"
Тел.: (812) 702-02-17
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги