Главная » Новости » ЛУКОЙЛ будет привлекать организации Росатома к участию в процедурах закупок оборудования

ЛУКОЙЛ будет привлекать организации Росатома к участию в процедурах закупок оборудования

12.04.2012

ОАО "ЛУКОЙЛ"Вчера в Москве Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко подписали соглашение о стратегическом партнерстве Компании и Корпорации.

В соответствии с документом Росатом намерен привлекать организации Группы "ЛУКОЙЛ" к участию в конкурсах на поставку нефтепродуктов, в частности, бензинов, дизельного и авиационного топлива, сжиженных углеводородных газов, мазута, нефтяных битумов и масел различного назначения для нужд корпорации.

ЛУКОЙЛ в свою очередь будет привлекать организации Росатома к участию на конкурентной основе в процедурах закупок оборудования для нефтегазохимического производства, тепловой и электрической энергетики, а также трубопроводного транспорта. Соглашение действует в течение трех лет.

"Нефтегазовая отрасль традиционно является локомотивом машиностроения. Сегодняшнее соглашение придаст новый импульс сотрудничеству нашей Компании с предприятиями атомной промышленности, оборудование и технологии которой всегда отличались отменным качеством и высокой надежностью", - сказал Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

"Предприятия Росатома выпускают высокоточную наукоемкую продукцию, которая уже используется в нефтехимической отрасли. Уверен, что соглашение с группой "ЛУКОЙЛ" позволит нам найти новые формы совместного взаимовыгодного сотрудничества", - отметил Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко.


Справка
Поставками материально-технических ресурсов для ОАО "ЛУКОЙЛ" занимается ООО "Торговый дом "ЛУКОЙЛ".
ООО "Торговый дом "ЛУКОЙЛ" ведёт свою историю с 1 апреля 1992 года. В тот день "Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" был зарегистрирован как Акционерное общество открытого типа.  Четыре года спустя, в 1996 году, после вступления в силу Закона Российской Федерации "Об акционерных обществах", для приведения дел в соответствие с требованиями данного нормативного акта, Торговый дом был перерегистрирован в Открытое акционерное общество. В 1997 г., путём преобразования, "Торговый Дом "ЛУКОЙЛ" был зарегистрирован как Общество с ограниченной ответственностью.
5 августа 1997 г. Администрацией города Лангепаса Тюменской области было выдано  свидетельство  о  регистрации  в    Государственном    реестре  № 00545 сер. ЛГС, которым удостоверялся факт регистрации Общества с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "ЛУКОЙЛ". Учредителем выступало Открытое акционерное общество "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ".

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (Госкорпорация "Росатом") объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом" является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги