Главная » Новости » Криогенмаш расширяет продуктовый ряд выпускаемого оборудования СПГ

Криогенмаш расширяет продуктовый ряд выпускаемого оборудования СПГ

13.04.2012

КриогенмашВ рамках контракта с компанией Chongqing Huarui Petroleum&Chemical Stock Co.,Ltd (г. Чунцин, КНР) российское предприятие разработает и изготовит три блока ожижения природного газа ОП-3 производительностью 3 тонны СПГ в час каждый. На базе этих блоков в провинции Шанси (КНР) будет запущена в эксплуатацию установка сжижения природного газа общей производительностью 9 тонн СПГ в час. Помимо изготовления оборудования специалисты Криогенмаша окажут услуги по шефмонтажу трех блоков ОП-3.0, руководству пуско-наладочными работами и обучению обслуживающего персонала.

"Экспорт высокотехнологичного и наукоемкого оборудования традиционно является значимой частью выручки Криогенмаша, и для дальнейшего развития предприятия зарубежные рынки имеют особое значение. На азиатских рынках востребовано оборудование по ожижению природного газа малой и средней производительности, и наше предприятие успешно разработало и освоило новый вид продукции" - говорит генеральный директор ОАО "Криогенмаш" Михаил Смирнов.

Криогенмаш уже поставил в Китай девять блоков ожижения природного газа, и заказчики в ходе практической эксплуатации убедились в качестве российского оборудования. К настоящему моменту ОАО "Криогенмаш" освоило производство целого ряда ожижителей природного газа мощностью до 10 тонн в час. Это сможет в значительной степени удовлетворить потребности в оборудовании СПГ типовых проектов обеспечения природным газом труднодоступных населенных пунктов, малой энергетики и т.п.


Справка
ОАО "Криогенмаш" является крупнейшей компанией в России по производству технологий и оборудования для разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. Производство технических газов в России в металлургической, химической, нефтегазовой и других отраслях более чем на 70% базируется на оборудовании, разработанном и изготовленном в Криогенмаш. В компании, основанной в 1949 году, трудится около 2000 человек. Штаб-квартира расположена в г. Балашиха, Московской области. Действует представительство в Китае.
В настоящее время у Криогенмаш есть стратегический партнер в лице Газпромбанка, третьего банка страны, обладающего значимым опытом работы в промышленности, активного участника процессов возрождения атомного и тяжелого машиностроения, эффективного развития нефтегазохимического машиностроения.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги