Главная » Новости » Кировский завод впервые представил на выставке технику под брендом "КИРОВЕЦ-POWERPLUS"

Кировский завод впервые представил на выставке технику под брендом "КИРОВЕЦ-POWERPLUS"

25.04.2012

Кировский заводОАО "Кировский завод" продемонстрировал свою новую промышленную технику на международной специализированной выставке "Автоспецтехника", которая прошла в МВЦ "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге 18-21 апреля 2012 года. Это была первая широкая презентация на крупнейшей выставочной площадке образцов дорожно-строительной, землеройной и коммунальной техники, собранной на мощностях Кировского завода из машинокомплектов и по лицензии американо-сингапурской компании POWERPLUS GROUP Inc. USA. Соглашение о такого рода сотрудничестве между этой компанией и ОАО "Кировский завод" было заключено в сентябре 2011 года.

Посетителям выставки была представлена линейка в составе 5 машин: гусеничный бульдозер, гусеничный экскаватор, мини-экскаватор, погрузчик с бортовым поворотом и фронтальный мини-погрузчик с дополнительным оборудованием: дорожной щеткой и палетными вилами.

Экспозиция Кировского завода привлекла большое внимание специалистов АПК и официальных лиц: по неполным данным ее посетили более 30 тыс. человек. Особый интерес посетителей вызвало то, что на Кировском заводе в кратчайшие сроки была освоена крупноузловая сборка около 25 моделей промышленной техники - погрузчиков, автогрейдеров, бульдозеров, экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков, погрузчиков с бортовым поворотом, а также создана дилерская сеть по ее реализации и гарантийно-сервисному обслуживанию во многих регионах страны.

В рамках выставки были проведены переговоры с руководителями ряда хозяйствующих субъектов и достигнута предварительная договоренность о закупке одной из представленных машин. От ряда потенциальных покупателей поступили запросы на передачу им техники в опытную эксплуатацию с последующим выкупом. Практическим итогом переговоров с представителями лизинговой компании "Уралсиб" стала договоренность о разработке совместной лизинговой программы реализации техники Кировского завода на льготных условиях. Предполагается, что старт данному проекту будет дан в Санкт-Петербурге.

Генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко:  "На сегодняшний день уже собраны и реализованы порядка 50 промышленных машин под брендом "КИРОВЕЦ-POWERPLUS" различного назначения. Они безотказно работают на различных объектах, притом, что некоторые машины уже имеют наработку по 1000-1500 моточасов. Вся техника сертифицирована в качестве российского продукта, что дает возможность ее включения в льготные программы лизинга и кредитования. Планом на 2012 год предусмотрено собрать до 400 машин "КИРОВЕЦ-POWERPLUS". Одновременно, в течение года на Кировском заводе будет вестись подготовка к изготовлению отдельных комплектующих собственными силами с тем, чтобы в ближайшие 3 года довести степень локализации этой техники до 50%".


Справка

Кировский завод - одно из крупнейших на Северо-Западе России промышленных предприятий с более чем 210-летней историей. Исторически ключевыми направлениями деятельности Кировского завода являются сельскохозяйственное и строительное машиностроение, металлургия, энергомашиностроение, металло- и мехобработка. Основные производственные подразделения завода выпускают продукцию для агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения. В 2009 году ОАО "Кировский завод" включено в Перечень системо-образующих предприятий РФ.
В число постоянных покупателей продукции Кировского завода входят ведущие российские и зарубежные компании, в том числе:
- металлургической продукции: АвтоВАЗ, ГАЗ, МАЗ (Беларусь), Камаз;
- тракторов, дорожной и промышленной техники: Сургутнефтегаз, Тюменьагромаш, Росагролизинг;
- энергомашиностроения: Росатом,Министерство обороны РФ, Газпром.
Экспорт готовой продукции Группы компаний осуществляется более чем в 20 стран мира.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru





Каталоги для нефтяников и газовиков


База поставщиков нефтегазового комплекса
информация о партнерах нефтяников и газовиков