Главная » Новости » Центральная конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела 7 обращений от контрагентов по вопросам проведения тендеров

Центральная конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела 7 обращений от контрагентов по вопросам проведения тендеров

27.04.2012

ТНК-BPЦентральная конфликтная комиссия ТНК-ВР на прошедшем в эту среду заседании рассмотрела 7 заявлений подрядчиков по вопросам проведения тендеров в Центральном федеральном округе. На этой неделе также состоятся заседания конфликтных комиссий в Оренбургской области и в филиале ТНК-ВР "Западная Сибирь" (Нижневартовск).

В ТНК-РВ действуют шесть конфликтных комиссий, которые за время своего существования (с декабря 2010 года) рассмотрели свыше 110 обращений поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР. В среднем каждая комиссия рассматривает ежемесячно 3-5 жалоб и в 40% случаев решение принимается в пользу заявителей.

В целом в компании считают, что устойчивая статистика обращений позволяет ТНК-ВР перейти к долгосрочному планированию работы комиссий.

"Конфликтные комиссии вошли в штатный режим работы. Мы понимаем сколько заявлений поступает и как выстраивать работу системы взаимодействия с подрядчиками для достижения максимальной эффективности. Комиссии стали неотъемлемой частью бизнес-процессов в компании, инструментом, которому контрагенты доверяют", - прокомментировал вице-президент ТНК-ВР Александр Грабовский.


Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги