Главная » Новости » Группа ГМС заключила контракт на поставку насосов для Ростовской АЭС

Группа ГМС заключила контракт на поставку насосов для Ростовской АЭС

27.04.2012

ГМСЗАО "ГИДРОМАШСЕРВИС" - объединенная торговая компания Группы ГМС- подписала очередной контракт на изготовление и поставку крупной партии насосов для Ростовской атомной электростанции.

Насосное оборудование будет изготовлено на АО "Сумский завод "Насосэнергомаш", входящем в Группу, и предназначено для строящегося 4-го энергоблока Ростовской АЭС. Контракт предусматривает поставку питательных и бустерных насосов типа ПТА предназначенных для подачи питательной воды в парогенераторы АЭС.

Ростовская (Волгодонская) атомная электростанция расположена в Ростовской области и является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе.

Ранее в 2012 году Группа уже заключила контракт на поставку агрегатов типа ЦНСА и насосов типа КсВА для 4-го энергоблока Ростовской АЭС. В 2011 году Группа приступила к изготовлению партии оборудования, включающей в себя насосы типа СТ, КсВ и КсВА для 3-го энергоблока станции. 


Справка
ЗАО "ГИДРОМАШСЕРВИС" было основано в 1993 году. Компания стала фундаментом для последующего создания ОАО "Группа ГМС", и в настоящее время ЗАО "ГИДРОМАШСЕРВИС" является объединенной торговой компанией Группы ГМС.
За более чем 18-летний период работы в ЗАО "ГИДРОМАШСЕРВИС" сформировался слаженный коллектив инженеров, конструкторов, технологов и специалистов по разработке, производству и продаже различного насосного и блочно-модульного нефтегазового оборудования.
ЗАО "ГИДРОМАШСЕРВИС" имеет опыт поставок оборудования и реализации комплексных решений для нефтегазовой отрасли, тепловой и атомной энергетики, водного хозяйства, ЖКХ, металлургии, химической промышленности и судостроения.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги