Главная » Новости » Татнефть успешно разработала эффективные технологии защиты от грунтовой коррозии

Татнефть успешно разработала эффективные технологии защиты от грунтовой коррозии

03.05.2012

ТатнефтьВ Компании "Татнефть" продолжается успешная разработка методов защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии. Специалистами ТатНИПИнефть создана технология катодной защиты подземных и наземных сооружений промплощадок от грунтовой коррозии, предусматривающая совместную катодную защиту всех внутренних сооружений промплощадок и всех входящих и выходящих подземных трубопроводов.

Технология обеспечивает защиту установок подготовки нефти, нефтяных товарных парков, установок предварительного сброса пластовой воды; дожимных насосных станций; очистных сооружений цехов комплексной подготовки и переработки нефти; установок предварительной и комплексной подготовки газа, а также газо- и нефтеперерабатывающих заводов.

Технология обеспечивает важнейшее условие эффективности электрохимической защиты - поддержание защитных потенциалов непрерывно по всей поверхности защищаемого сооружения и в течение всего срока его эксплуатации.

Разработка специалистов ТатНИПИнефть доказала свою эффективность на объектах нефтегазодобывающих управлений ОАО "Татнефть".


Справка

"Татнефть" - одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний, осуществляющая свою деятельность в статусе вертикально интегрированной Группы. На долю Компании приходится около 8% всей добываемой нефти в РФ и свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана. Акции ОАО "Татнефть" входят в группу наиболее востребованных на ведущих российских фондовых площадках: Лондонской фондовой бирже и в германской системе группы Дойче Бурс АГ.
В состав Группы "Татнефть" входят:
- нефтегазодобывающие производства (НГДУ, ЗАО "Татнефть–Самара" и др.);
- нефтегазоперерабатывающие производства ( "Татнефтегазпереработка", ОАО "ТАНЕКО");
- нефтехимические производства;
- предприятия по реализации нефти, газа, нефтегазопродуктов и нефтехимии;
- блок сервисных структур.

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги