Главная » Новости » ОАО "СОГАЗ" застраховало риски ООО "Интегра-Бурение" на 400 млн рублей

ОАО "СОГАЗ" застраховало риски ООО "Интегра-Бурение" на 400 млн рублей

04.05.2012

ОАО "СОГАЗ" застраховало риски ООО "Интегра-Бурение" на 400 млн рублей. Страховой защитой обеспечены работы на нефтяной скважине Приразломного месторождения. Договор покрывает риски потери контроля за скважиной и повторного бурения. Застрахована и гражданская ответственность ООО "Интегра-Бурение" за причинение вреда третьим лицам и за загрязнение окружающей среды. Договор будет действовать до конца июля 2012 года.
Страховая Группа "СОГАЗ" основана в 1993 году и является на сегодняшний день одним из крупнейших в России универсальных страховщиков федерального масштаба.

В состав Группы входят:
ОАО "СОГАЗ" (универсальная страховая компания)
ООО СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ" (страхование жизни)
ОАО СК "СОГАЗ-МЕД" (обязательное медицинское страхование)
ООО СК "СОГАЗ-АГРО" (агрострахование)
ООО "Газпроммедсервис" (организация медицинского обслуживания)
ООО "ММЦ "СОГАЗ" (международный медицинский центр)
ЗАО "Лидер"

По большинству видов страхования СОГАЗ входит в число лидеров, занимая существенную долю рынка. По данным ФССН за 2010 год, СОГАЗ занял 2-е место в рэнкинге российских страховщиков по всем видам страхования, а по прямому добровольному (классическому) страхованию — 1-е место. СОГАЗ традиционно ориентируется на страхование корпоративного сектора, обеспечивая страховую защиту предприятий и корпораций, представляющих самые разные отрасли промышленности: топливно-энергетическую, транспортную, химическую, металлургическую, машиностроительную, авиакосмическую, банковскую и другие.Группа защищает имущественные интересы таких системообразующих предприятий российской экономики, как ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть", ОАО "НК "Роснефть", предприятия атомной (ГК "Росатом") и электроэнергетики, ОАО "РЖД", ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Силовые машины", ОАО "Объединенные машиностроительные заводы". Кроме того, СОГАЗ активно сотрудничает с Управлением делами Президента РФ, Федеральной таможенной службой, а также ведущими кредитно-финансовыми организациями страны – Сбербанком, Внешторгбанком, Газпромбанком и многими другими.

Большое внимание Группа уделяет страхованию физических лиц, а также малого и среднего бизнеса, для которых разработаны страховые программы, учитывающие их специфику и особенности.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги