Главная » Новости » Тендером по закупке буровых установок госкомпанией "Черноморнефтегаз" занялась Юлия Тимошенко

Тендером по закупке буровых установок госкомпанией "Черноморнефтегаз" занялась Юлия Тимошенко

18.05.2012

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась в Международную группу по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) с просьбой расследовать коррупционные действия и отмывание средств украинскими высокопоставленными должностными лицами. Об этом на брифинге в Киеве сообщили народные депутаты Сергей Власенко и Остап Семерак.

"По состоянию на сегодняшний день мы подготовили, и Юлия Владимировна подписала заявление в адрес FATF о сделках с так называемыми "вышками Бойко". Мы надеемся, что это заявление Юлии Владимировны позволит довести до логического завершения расследование этой сделки", - подчеркнул Власенко.

По его словам, проверка, которую провели народные депутаты, выявила, что в результате этой сделки из государственного бюджета было украдено как минимум 3,2 миллиарда гривен, а это примерно 4 миллиона минимальных пенсий, которые установлены сегодня для украинцев.

В свою очередь, Семерак заметил, что депутатам удалось, хотя и с определенными трудностями, но вполне законно, получить всю тендерную документацию компании "Черноморнефтегаз" и оффшорной компании по закупке буровых установок.

При этом народные депутаты отметили, что в сделке задействованы оффшорные компании, которые зарегистрированы в Латвийской Республике и в Великобритании. Таким образом, как отметили депутаты, после проверки FATF должен направить в правоохранительные органы этих стран обращения относительно принятия санкций.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги