Главная » Новости » ТНК-ВР увеличит число региональных подрядчиков для реализации новых проектов

ТНК-ВР увеличит число региональных подрядчиков для реализации новых проектов

30.05.2012

ТНК-BPТНК-ВР планирует увеличить число региональных подрядчиков и поставщиков в ключевых регионах присутствия компании в связи с реализацией новых масштабных проектов в России. Компания встретилась с региональными подрядчиками и поставщиками, работающими в Красноярском Крае, где ЗАО "Роспан Интернешнл" (100% дочернее общество ТНК-ВР) реализует масштабный инвестиционный проект по разработке Сузунского и Тагульского месторождений с общим объемом инвестиций около $6 млрд. без учета затрат на строительство межпромысловой инфраструктуры.

В круглом столе приняли участие более 40 представителей ведущих компаний региона, отраслевых региональных союзов производителей, а также правительство Красноярского края. Региональные товаропроизводители презентовали представителям компании возможности предприятий и современные, высокотехнологичные разработки красноярских производителей в области топливно-энергетического комплекса.

"ТНК-ВР готова к выстраиванию долгосрочных стабильных отношений с красноярскими подрядчиками и совместной работе, направленной на достижение ими высоких требований компании к качеству поставляемых материально-технических ресурсов и оказываемых услуг. Мы рассчитываем при поддержке Правительства Красноярского края повысить информированность наших потенциальных контрагентов о своих целях и задачах в регионе и усилить разъяснительную работу о порядке их участия в тендерных процедурах. Потенциальный объем закупок Компании может составить около $1 млрд", - подчеркнул вице-президент ТНК-ВР Олег Чемезов.

"Мы стремимся к тому, чтобы потребности наших базовых отраслей – металлургической и нефтяной - были максимально удовлетворены продукцией и услугами, производимыми краевыми предприятиями. С ТНК-ВР нас связывают партнерские отношения в рамках разработки Сузунского и Тагульского нефтяных месторождений, и мы приветствуем то, что компания начинает активно работать в нашем крае", - сообщил председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко.


Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги