Главная » Новости » Конфликтным комиссиям ТНК-ВР доверяет более 70% поставщиков и подрядчиков

Конфликтным комиссиям ТНК-ВР доверяет более 70% поставщиков и подрядчиков

18.06.2012

ТНК-BPКонфликтные комиссии ТНК-ВР, созданные в конце 2010 года для разрешения споров с контрагентами компании, пользуются доверием более 70% поставщиков и подрядчиков, свидетельствуют результаты независимого исследования Института стратегических коммуникаций (Екатеринбург).

Согласно опросу, в котором приняли участие 1,2 тыс подрядных организаций в 7 регионах присутствия ТНК-ВР, подавляющее большинство контрагентов в случае возникновения спорной ситуации при проведении тендера, готовы незамедлительно обратиться в Конфликтные комиссии.

За последние два года Конфликтные комиссии рассмотрели 125 обращений и почти в половине случаев приняли решения в пользу заявителей. Партнеры ТНК-ВР отмечают прозрачность проведения тендеров, полноту предоставляемой информации, высокие исполнительскую дисциплину и уровень соблюдения технических регламентов.

Средняя оценка контрагентами политики контрактования ТНК-ВР, составляет 7,6 из 10 баллов. Практически каждый второй участник опроса готов принимать активное участие в мероприятиях по развитию институтов взаимодействия компании с подрядчиками.

"ТНК-ВР открыта для диалога и постоянно совершенствует систему взаимодействия с подрядчиками и поставщиками, - Мы заинтересованы в получении обратной связи о работе Конфликтных комиссий, для повышения эффективности работы этого ключевого института системы контрактования ТНК-ВР", – прокомментировал результаты исследования вице-президент ТНК-ВР, директор департамента региональной политики Дмитрий Семин.


Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги