Главная » Новости » За 2011 года Сибирская конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела 19 жалоб

За 2011 года Сибирская конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела 19 жалоб

22.06.2012

ТНК-BPЗа 2011 года Сибирская конфликтная комиссия ТНК-ВР рассмотрела 19 жалоб. Из них 11 были удовлетворены в пользу компании, 7 – в пользу заявителя, одна отозвана. Сибирской конфликтной комиссией рассматриваются жалобы в отношении трех центральных дочерних обществ ТНК-ВР – ВЧНГ, ТНК-Уват, Роспан Интернешнл.

Как отметила на заседании Сибирского регионального совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками секретарь СКК ТНК-ВР Анастасия Лескина, работа конфликтных комиссий начинается с подачи жалобы заявителем. Далее данное обращение прорабатывается независимыми экспертами. После чего на заседании КК с участием заявителя принимается то или иное решение. Следующим этапом работы конфликтных комиссий становится выработка рекомендаций и мониторинг их исполнения с получением обратной связи от заявителя. При этом подрядчик может подать жалобы по всем ключевым этапам отбора – предквалификации, по процессу выбора контрагентов, дисквалификации.

"Компанией было заказано независимое исследование одному из специализированных институтов Екатеринбурга по оценке степени доверия конфликтным комиссиям. Среди 1200 опрошенных представителей подрядных организаций из 7 регионов, 70% подтвердили свое доверие КК", - рассказал Анастасия Лескина. По ее словам, всего за 2011 год в конфликтные комиссии компании было подано 136 жалоб, из них 29 по процессу предквалификации, 103 – по процессу выбора контрагента, 4 – по вопросам дисквалификации. Наибольшее количество обращений было подано в Центральную КК (Москва) – 37, Оренбургскую (Оренбург) и Западно-Сибирскую КК (Нижневартовск) по 23.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги