Главная » Новости » В Тюмени состоялось заседание конфликтной комиссии при Сибирском Региональном совете

В Тюмени состоялось заседание конфликтной комиссии при Сибирском Региональном совете

26.06.2012

В Тюмени состоялось заседание конфликтной комиссии при Сибирском Региональном совете по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками компании ТНК-ВР. В ходе заседания была рассмотрена жалоба в адрес ООО "ТНК-Уват", касающаяся процедуры проведения тендеров на обслуживание, управление и ремонт энергетического оборудования на месторождениях.

Претензия со стороны заявителя заключалась в том, что в процессе проведения тендера его предмет был дополнен обязанностью вырубки лесной поросли, что по мнению заявителя, не позволило ему сформировать полноценно проработанное коммерческое предложение из-за нехватки времени. Кроме того, заявитель посчитал, что дополнение работами по вырубке поросли основных работ не позволило ему сформировать минимальную цену и победить в тендере. Представитель Заявителя был приглашен и лично участвовал в заседании Конфликтной комиссии, сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала .

Были проведены проверки внутренним аудитом в области ценообразования, проверка блоком безопасности в части возможного оказания давления на субподрядчиков участников тендера. Все материалы, включая личные пояснения заявителя и представленные им документы, были тщательно проанализированы. Комиссия пришла к заключению об отсутствии нарушений процедур контрактования со стороны ООО "ТНК-Уват" в связи с равными условиями для всех участников тендера и выбором победителя по обоснованной минимальной цене. Вместе с тем, Комиссия рекомендовала ООО "ТНК-Уват" провести анализ рынка подрядчиков по вырубке лесной поросли на юге Тюменской области для минимизации трудозатрат участников тендеров по поиску субподрядчиков на данный вид сопутствующих работ в дальнейшем.

Заявитель в письменном виде проинформирован о решении конфликтной комиссии с предоставлением всех данных, опираясь на которые оно было вынесено.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги