Главная » Новости » Костромская область превращается в центр нефтегазового машиностроения

Костромская область превращается в центр нефтегазового машиностроения

04.07.2012

СтромнефтемашВпервые Костромская область заявила о себе на рынке нефтегазового машиностроения после прихода в область видного российского промышленника Виталия Ткачева, сумевшего существенно увеличить номенклатуру продукции завода "Стромнефтемаш". И вот сегодня, 3 июля в администрации региона заключено официальное соглашение о строительстве в Волгореченске завода по производству буровых установок. Энтони Кроуфорд, генеральный директор компании "NATIONAL OILWELL VARCO - Кострома" отметил: "Костромская область с точки зрения логистики очень хороша. Здесь есть и федеральные трассы и река Волга".


Справка
ООО "Стромнефтемаш" (до 2004 г. – "Строммашина") - ведущее отечественное предприятие, выпускающее широкий спектр продукции для горнодобывающей и нефтегазовой отраслей промышленности.

Основными направлениями деятельности ООО "Стромнефтемаш" являются:
- производство нефтепромыслового и бурового оборудования и спецтехники;
- производство дробильно-размольного и сортировочного оборудования;
- производство литейной продукции.

Завод расположен на знаменитом туристическом маршруте "Золотое кольцо России" – в древнейшем русском городе Костроме.

Предприятие имеет собственное заготовительное, механообрабатывающее, экспериментальное и металлургическое производство, что позволяет не только производить обширную номенклатуру высококачественных изделий и запасных частей к ним, но и удерживать лидирующие позиции на рынке. За последние годы на заводе введено в эксплуатацию различное современное оборудование, в т.ч.:
- горизонтальный фрезерно-расточной станок "PAMA Speedram 4000" (Италия), который, имея 6 степеней свободы, позволяет с высокой точностью обрабатывать уникальные крупногабаритные и тяжёлые (до 100 т) детали, включая станины и щеки дробилок, корпусы буровых насосов и другие сложные детали;
- лакокрасочные и дробеструйные камеры;
- сварочное оборудование и аппараты и др.

Важнейшей целью деятельности Завода является поставка заказчикам современного и надежного выпускаемого оборудования и техники в строгом соответствии с условиями контрактов, а также предоставление клиентам технического сервиса самого высокого качества. Наша продукция традиционно рассчитана на эксплуатацию в наиболее экстремальных условиях и поэтому превосходит большинство мировых аналогов по своей надежности и долговечности.

Возможности "Стромнефтемаш" позволяют проектировать и производить нефтепромысловое и дробильно-сортировочное оборудование всех типов и оказывать полный комплекс сервисных услуг.

Завод предлагает Заказчикам комплексные решения: консалтинг – проектирование технологических линий и оборудования по индивидуальным требованиям – получение разрешительной документации – изготовление и поставка оборудования – сервис

Предприятие осуществляет полный набор гарантийного и послегарантийного обслуживания:
- первоочередная поставка запчастей по заявкам потребителей;
- консультации специалистов, при необходимости выезд на место;
- пуско-наладочные работы на выпускаемой технике и оборудовании;
- обучение специалистов заказчика работе на ней.

Производимая продукция сертифицирована в соответствии требованиям ГОСТов. Изготовление, сборка, контроль и испытания выполняются в соответствии со стандартом ИСО 9001-2001.

Опираясь на свой опыт, богатые традиции и высокотехнологичное производство, завод уверенно вступил в XXI век, имея четкую стратегию дальнейшего развития.


Стромнефтемаш


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги