Главная » Новости » В Конфликтные комиссии ТНК-ВР в июне обратились 16 подрядчиков

В Конфликтные комиссии ТНК-ВР в июне обратились 16 подрядчиков

09.07.2012

ТНК-BPВ минувшем месяце прошли очередные заседания конфликтных комиссий, регулирующих спорные вопросы между предприятиями группы ТНК-BP и контрагентами. За июнь в корпоративную структуру поступило 16 обращений подрядчиков. Жалобы по процессам предквалификации и выбора контрагентов поступали в конфликтные комиссии: Западно-Сибирскую, Оренбургскую, Саратовскую, Сибирскую, Центральную. Семь заявлений из них уже рассмотрено, еще девять находятся в процессе.

Больше всего решений – четыре – вынесла Саратовская комиссия. В частности, была рассмотрена жалоба компании по процедуре выбора подрядчика на обслуживание питьевых автоматов ОАО «Саратовский НПЗ», сообщили в региональном управлении по связям с общественностью. Директор по управлению системой снабжения «Саратовского НПЗ» Оксана Баяндина пояснила, что в связи со срочной потребностью в оказании услуг было принято решение о проведении выбора по упрощенной процедуре и в адрес потенциальных контрагентов были направлены запросы о предоставлении коммерческих предложений. По результатам рассмотрения предложений для оказания услуг была выбрана организация, предоставившая наименьшую стоимость. Итоговое решение было направлено всем участникам тендера. Члены конфликтной комиссии, подробно изучив ситуацию, пришли к мнению, что в данном случае тендер был проведен в соответствии с правилами контрактования, установленными в Компании.

В Оренбургскую конфликтную комиссию в июне обратились три контрагента. Одна жалоба рассмотрена в пользу подрядчика, одна – в пользу ТНК-ВР, слушания еще по одной перенесены. Кроме того, семь жалоб сейчас находятся на рассмотрении в Центральной конфликтной комиссии и одна – в Западно-Сибирской. Сибирская конфликтная комиссия рассмотрела одну жалобу в пользу Компании, дополнительно заявитель решил воспользоваться правом привлечения к рассмотрению «высшей» инстанции, направив соответствующее обращение в Корпоративный центр – обращение в финальной стадии проработки и в ближайшее время заявителю будет направлено окончательное решение.


АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги