Главная » Новости » Юрий Шафраник и Виктор Орлов обсудили развитие нефтегазового сервиса в условиях ВТО

Юрий Шафраник и Виктор Орлов обсудили развитие нефтегазового сервиса в условиях ВТО

12.07.2012

Вчера в Торгово-промышленой палате РФ состоялось обсуждение вопроса "Развитие российского нефтесервиса в условиях вступления России в ВТО". На мероприятии выступили два бывших министра - Юрий Шафраник и Виктор Орлов. Участники обсуждения призвали не политизировать вопрос вступления России в ВТО. Было отмечено, что вступление России в ВТО будет способствовать более успешной интеграции России в мировую экономику, открытым и прозрачным отношениям в нефтегазовом комплексе, цивилизованным международным правилам работы, снижению уровня коррупционных проявлений.

Основные претензии представителей нефтесервисеного сектора были адресованы к заказчикам - нефтегазовым компаниям. Выступивший представитель ОАО "Ру-Энерджи Групп" Тагирзян Гильманов, который долгое время руководил крупнейшим объединением ОАО "Юганскнефтегаз" подверг резкой критике "выкручивание рук" нефтесервисным компаниям. Т.Гильманов привел примеры несправедливых условий при проведении конкурсов и отметил, что в таких условиях российские нефтесервисные компании не имеют никаких средств для своего развития и обновления основных фондов. Аналогичные проблемы поднял представитель "Сибирской сервисной компании" Алексей Канашук.

По итогам заседания Юрий Шафраник предложил сформировать Рабочую группу из числа ведущих нефтесервисных компаний для подготовки предложений Правительству РФ.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги