Главная » Новости » ТНК-ВР провела в Москве конференцию для потенциальных партнеров и инвесторов по энергетическим проектам

ТНК-ВР провела в Москве конференцию для потенциальных партнеров и инвесторов по энергетическим проектам

13.07.2012

ТНК-BPТНК-ВР провела в Москве конференцию для возможных партнеров и инвесторов в области электроэнергетики, на которой представила план развития своих энергогенерирующих активов и текущий статус работ по проектам собственной генерации. В форуме приняли участие более 100 представителей российского и международного делового сообщества.

На мероприятии присутствовали представители генерирующих и энергетических компаний, инвесторов, финансовых институтов, специализирующихся на финансировании строительства объектов генерации, а также строительных концернов, которые занимаются строительством электростанций «под ключ».

ТНК-ВР готова отдать ключевому партнеру до 75% в будущем совместном предприятии и гарантировать доходность на уровне условий договора предоставления мощности (за счет долгосрочных контрактов на поставку газа и покупку электроэнергии). Основным потребителем выработанной электроэнергии на электростанциях СП будет сама компания. Также ТНК-ВР не исключает перевода в совместное предприятие существующих электростанций.

До 2020 года ТНК-ВР инвестирует в строительство собственных электростанций от $1,2 млрд (550 МВт) до $3 млрд (1800 МВт) - в зависимости от рыночной конъюнктуры. Привлечение партнера - один из возможных вариантов снижения затрат на эти проекты. Сейчас ТНК-ВР самостоятельно покрывает свои потребности в электроэнергии всего на 8%, а оставшуюся часть - покупает. В прошлом году на эти цели было потрачено 1,2 млрд долларов.

Исполнительный Вице-президент ТНК-ВР по стратегии и развитию бизнеса Михаил Слободин подчеркнул, что конференция поможет ТНК-ВР привлечь опытного игрока из электроэнергетической отрасли в качестве инвестора и партнера для создания совместного предприятия по строительству объектов собственной генерации - в первую очередь газотурбинных электростанций открытого цикла. «Мы, по сути, создаем рынок энергообеспечения индустриальных потребителей таким образом, чтобы это делали профильные игроки по правильно структурированной схеме», - сказал он.

Конференция стала еще одним шагом в реализации политики открытости и делового сотрудничества Компании с поставщиками и подрядчиками. В рамках этой политики Компания уже ввела такие институты как региональные Советы по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками, Конфликтные комиссии, практику публичных презентаций проектов. В сентябре в Компании состоится третий ежегодный Слет поставщиков и подрядчиков, на котором традиционно оценивается эффективность реализации политики взаимодействия с контрагентами ТНК-ВР и намечаются новые горизонты.

АНГИ


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги