Главная » Новости » ТНК-ВР инвестирует более $60 млн в программу по ограничению водопритока на месторождениях Западной Сибири до 2014 года

ТНК-ВР инвестирует более $60 млн в программу по ограничению водопритока на месторождениях Западной Сибири до 2014 года

15.08.2012

ТНК-ВР инвестирует более $60 млн в реализацию трехлетней программы развития технологий по ограничению водопритока, что позволит снизить затраты на добычу трудноизвлекаемых запасов месторождений Западной Сибири.

Реализация программы на зрелых месторождениях компании с высокой степенью обводненности позволит к 2014 году снизить объем добываемой воды на 60 млн м3 и сократить энергопотребление на 460 млн кВтћч. Первый этап программы предусматривает в 2012 году реализацию 10 пилотных проектов и более 100 мероприятий по ограничению водопритока скважин, на которые будет затрачено более $4 млн.

"Внедрение новых технологий обеспечит повышение эффективности системы – позволит снизить затраты, увеличит срок службы скважин, оборудования и инфраструктуры. Вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов напрямую зависит от нашей способности обеспечить рентабельность проектов, сократив издержки. Программа по ограничению водопритока на месторождениях Западной Сибири является важным фактором обеспечения стабильной добычи в этом регионе", – сказал Эрик Лирон, Вице-президент ТНК-ВР по скважинным работам.

Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги