Главная » Новости » Александр Лебедев заинтересовался куда ушли $ 1,5 млрд по Штокмановскому проекту

Александр Лебедев заинтересовался куда ушли $ 1,5 млрд по Штокмановскому проекту

24.09.2012

Бизнесмен Александр Лебедев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил: "А что Штокман? Потому что посадили 400 человек в Цюрихе, зарегистрировали компанию, она рисовала какие-то бумажки, чего-то она экспертировала, чего-то она куда-то расследовала. Потратили 1,5 миллиарда долларов, правда, вместе с иностранцев – не будем Штокмана, мы его закроем. Кто-нибудь спросил, на что деньги потратили? Вы думаете, их все потратили правильно? Не думаю. Почему у нас труба стоит в 3 раза дороже?".

Справка
Компания "Штокман Девелопмент АГ" (Shtokman Development AG) — совместное предприятие, созданное в 2008 году для финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов Первой фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.
Доли участия в проекте распределились следующим образом: ОАО "Газпром" — 51 %, Total S.A. (Франция) — 25 % и Statoil ASA (Норвегия) — 24 %.
Главный исполнительный директор — Алексей Загоровский
Головной офис компании расположен в г. Цуг, Швейцария. Филиалы Компании открыты в Москве, Мурманске и с. Териберка Мурманской области.
Планировалось, что "Штокман Девелопмент АГ" будет собственником и оператором инфраструктуры Первой фазы освоения Штокмановского ГКМ на протяжении 25 лет.

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги