Главная » Новости » Совет директоров ТНК-BP одобрил инвестиции в подготовку к строительству установки гидрокрекинга на Рязанском НПЗ

Совет директоров ТНК-BP одобрил инвестиции в подготовку к строительству установки гидрокрекинга на Рязанском НПЗ

08.10.2012

На состоявшихся 4 и 5 октября встречах Совета директоров, был принят ряд значимых для дальнейшего развития Компании решений.

Совет директоров одобрил инвестиции в подготовку к строительству установки гидрокрекинга на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. Данный проект является стратегически важным для долгосрочного развития предприятия, и его общий бюджет оценивается в сумму порядка $1.2 млрд. Кроме того, Совет директоров утвердил продление договоров по утилизации попутного газа в рамках совместного предприятия с "СИБУРом" на период до 2026 года.

Совет директоров в целом поддержал предложение менеджмента ТНК-ВР по полномасштабной разработке газоконденсатного месторождения "Роспан", являющегося ключевым газовым активом в портфеле Компании. Окончательное одобрение проекта Советом директоров будет получено путем заочного голосования на следующей неделе после доработки ряда технических деталей.

Советом директоров был переназначен состав комитетов при СД по компенсациям, а также охране труда и промышленной безопасности, куда вошел независимый директор Эверт Хенкес вместо покинувших СД в декабре прошлого года Джеймса Ленга и Герхарда Шредера.

Совет директоров также рассмотрел вопрос о выплате дивидендов, отметив, в частности, значительный объем денежных средств, имеющихся на балансе Компании. Менеджменту ТНК-BP было поручено подготовить предложения по выплате дивидендов, которые будут рассмотрены Советом директоров в течение ближайших нескольких недель.


Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги