Главная » Новости » ТНК-ВР вложит в развитие инфраструктуры месторождений Оренбуржья 660 млн. долларов в 2012 году

ТНК-ВР вложит в развитие инфраструктуры месторождений Оренбуржья 660 млн. долларов в 2012 году

10.10.2012

В 2012 году инвестирует более $660 млн. в развитие объектов инфраструктуры месторождений ОАО "Оренбургнефть" и ООО "Бугурусланнефть" (дочерние общества ТНК-ВР), что на 42% больше, чем годом ранее. ТНК-ВР реализует масштабную программу по стабилизации добычи на зрелых месторождениях. Оренбуржью, где в 2011 г. добыча составила 20,3 млн т нефти, в этой программе уделяется особое внимание. Выделенные средства пойдут на внедрение новых технологий добычи, капитальное строительство, модернизацию объектов и расширение существующих мощностей.

"В этом году месторождения "Оренбургнети" и "Бугурусланнефти" отметили свое 75-летие, это одни их старейших добычных участков в России. Но внедрение новых технологий позволяет поддерживать на месторождениях плановый уровень добычи. В результате, с 2002 г. компания удвоила добычу нефти, среднегодовой темп прироста составил 8,9%", - сказал генеральный директор ОАО "Оренбургнефть" Игорь Рустамов.

Справка
ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги