Главная » Новости » Weatherford приобрела крупный нефтесервисный актив в Западной Сибири

Weatherford приобрела крупный нефтесервисный актив в Западной Сибири

15.10.2012

Weatherford International (NYSE / Euronext Paris / SIX: WFT) объявляет о завершении сделки по приобретению открытого акционерного общества "Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин" (Белорусское УПНП и КРС). Территориально предприятие находится в Нижневартовске и его деятельность будет координироваться и подчиняться режиму работы Сибирского Дивизиона компании и организаций, входящих в его состав.

ОАО "Белорусское УПНП и КРС" оказывает услуги по текущему и капитальному ремонту скважин крупнейшим нефтедобывающим предприятиям в регионе и работает на рынке сервисных услуг уже более 26 лет. Коллектив предприятия насчитывает более 1300 сотрудников, и в настоящее время 54 производственные бригады капитального и текущего ремонта скважин оказывают услуги крупнейшим нефтегазовым компаниям Западно-Сибирского региона. 

"В этом году мы праздновали первый большой юбилей - десятилетие работы нашей компании в России, отмеченное постоянным стремлением к лидерству на нефтесервисном рынке в этом стратегически важном для Weatherford регионе, - отметил Ланс Марклингер, вице-президент компании Weatherford в России. - Мы будем продолжать последовательно реализовывать долговременную стратегию развития нашей компании в России, фокусируясь на дальнейшем расширении спектра оказываемых услуг, а также нашего присутствия в ключевых нефтегазовых регионах страны. Присоединение "Белорусского УПНП и КРС" – важный шаг в реализации этой стратегии. Мы приветствуем этот замечательный коллектив в составе нашей организации".

Weatherford – международная нефтесервисная компания, штаб-квартира которой расположена в Швейцарии. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков инновационного оборудования и сервисных решений для нефтегазовых компаний в области бурения и добычи. Всемирная сеть представительств Weatherford включает в себя операции в более чем 100 странах и свыше 60 000 сотрудников. 

Источник


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги