Главная » Новости » Компания Шлюмберже разработала новые долота, предназначенные специально для России

Компания Шлюмберже разработала новые долота, предназначенные специально для России

16.10.2012

Буровые долота серии Викинг разработаны специально для осложнённых условий бурения в России.

Компания Smith Bits, входящая в структуру международной компании Шлюмберже, сегодня объявила о выпуске на рынок новой продуктовой серии PDC долот – Викинг. Долота Викинг, армированные поликристаллическими синтетическими алмазами (PDC), отличаются уникальной режущей поверхностью, позволяющей эффективно выполнять бурение при ограниченных крутящих моментах и малой гидравлической мощности.

"Большое количество буровых установок в России имеют ограниченные возможности в бурении из-за технического состояния бурового оборудования, что не всегда позволяет использовать весь потенциал стандартных PDC долот" – говорит Гѐкхан Сайг, президент Шлюмберже по России и Центральной Азии. ―Уникальный дизайн долот PDC серии Викинг, разработан специально для решения данных проблем и достижения высоких результатов по сравнению с показателями, достигнутыми стандартными PDC долотами в России‖.
Новая линейка буровых долот PDC серии Викинг спроектирована на основе обширных знаний российского литологического разреза и накопленного опыта бурения в России. Долота, представленные как в матричном, так и в стальном корпусе, изготавливаются на заводах компании в России, Италии и в Норвегии по уникальным технологиям Smith Bits.

На сегодняшний день в России долотами Викинг уже пробурено более 200 000 метров. На одном из месторождений Восточной Сибири, долота Викинг улучшили показатели механической скорости проходки на 25% по сравнению с результатами бурения соседних скважин. Кроме того, был увеличен метраж проходки за один рейс, что привело к уменьшению спускоподъѐмных операций.

Дополнительную информацию о новой продуктовой линейке PDC долот серии Викинг можно найти на сайте www.slb.com/vikingbits.

Справка

Международная компания "Шлюмберже" - признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения.

Компания работает более чем в 80 странах мира. Персонал компании составляет более 87 тысяч сотрудников 140 национальностей. Оборот компании в 2008 году составил 27,16 миллиардов долларов США.

В России Шлюмберже начала свою деятельность в 1929 году и сегодня сотрудничает с крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями, а также с Российской Академией Наук и ведущими российскими НИИ. Среди Заказчиков “Шлюмберже”- гиганты российской и мировой нефтяной и газовой промышленности: ОАО "Газпром", ОАО НК "Роснефть", НК "Лукойл", НК "Газпромнефть", ТНК-BP, BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total, Agip и др. Компания активно сотрудничает и с представителями малых и средних нефтегазодобывающих предприятий.

Шлюмберже


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги