Главная » Новости » ТНК-ВР инвестирует 800 млн рублей в строительство новых установок сероочистки в Оренбуржье

ТНК-ВР инвестирует 800 млн рублей в строительство новых установок сероочистки в Оренбуржье

26.10.2012

ТНК-ВР сообщает, что ООО "Бугурусланнефть" (входит в состав "Оренбургнефть", 100% дочернего общества ТНК-ВР) завершает строительство установок по сероочистке нефти на Заглядинском и Красноярском месторождениях. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2012 г. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 800 млн руб.

Заглядинское и Красноярское месторождения – одни из крупнейших в фонде "Бугурусланнефть". На начало 2012 г. их совокупные балансовые запасы (по С1+С2) составили 64,7 млн т.

На месторождения Оренбуржья приходится около 9% в общем объеме запасов Компании в России (3,42 млрд барр. н. э. по категории 3Р PRMS на 31 декабря 2011 г.). и более четверти добычи.

"Завершение проекта позволит компании значительно улучшить качество нефти и отказаться от химических способов нейтрализации сероводорода, перейдя на более экономичные и экологичные методы сероочистки", - сказал генеральный директор ООО "Бугурусланнефть" Игорь Кристьян.

 Справка

ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
 

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги