Главная » Новости » Крупнейший сервисный контракт в России концерн General Electric подписал с ОАО "Роснефть"

Крупнейший сервисный контракт в России концерн General Electric подписал с ОАО "Роснефть"

01.11.2012

Президент, Председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и Президент, Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт подписали сервисный контракт на обслуживание пяти газотурбинных установок 6FA, поставляемых General Electric в рамках заключенного в июне договора для теплоэлектростанции Восточной нефтехимической компании, проект строительства которой реализует НК "Роснефть".

Контракт заключен сроком на 16 лет и является крупнейшим сервисным контрактом GE в России. Компания будет оказывать техническую поддержку и полный цикл планового техобслуживания турбин, их составляющих и генераторов. Кроме того, в зоне ответственности GE - поддержание коэффициента готовности турбин к несению нагрузки а также характеристики выходной мощности и удельного расхода теплоты топлива.

Эксплуатация газотурбинных установок 6FA с минимальным уровнем выбросов в атмосферу на ТЭС Восточной нефтехимической компании обеспечит высокую эффективность использования топлива и соответствие международным стандартам экологической безопасности.

Сервисный контракт, как и договор на поставку компанией GE газотурбинных установок для ТЭС ЗАО "ВНХК", является практической реализацией заключенного в июне этого года Протокола о намерениях НК "ОАК "Роснефть" и General Electric, предусматривающего, в частности решение задач в области совместного проектирования, разработки, изготовления и реализации оборудования для нефтегазовой отрасли. 

Роснефть


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги