Главная » Новости » ТНК-ВР инвестирует $97 млн в строительство установки производства серы в РНПК

ТНК-ВР инвестирует $97 млн в строительство установки производства серы в РНПК

02.11.2012

ТНК-ВР сообщает, что до 2016 г. инвестирует $97 млн в строительство установки производства элементарной серы в Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК).

К 2016 г. РНПК полностью перейдет на производство топлива стандарта Евро-5, в котором содержится в 5 раз меньше сернистых соединений по сравнению с топливом предыдущего экологического класса. Строительство установки производства элементарной серы позволит удовлетворить возрастающую потребность предприятия в утилизации сероводорода и позволит дополнительно утилизировать 6 тыс. м3 сероводорода в час (более 48,2 млн м3 в год).

В настоящее время 49% бензинов и 50% ДТ, производимых РНПК, уже соответствуют наивысшему экологическому стандарту Евро-5. Для очистки нефтепродуктов от сернистых соединений на заводе действуют 2 установки производства серной кислоты, позволяющие утилизировать около 8 тыс. м3 сероводорода в час (порядка 64,2 млн м3 в год).

Общий объем инвестиций ТНК-ВР в модернизацию НПЗ компании в 2012–2015 гг. составит $2,5 млрд.

"ТНК-ВР последовательно работает над повышением качества нефтепродуктов и улучшением экологических характеристик производства. Строительство установки – один из стратегических проектов для завода и необходимое условие полного перехода на производство продукции стандарта Евро-5", – сказал генеральный директор РНПК Анатолий Скоромец.

 Справка

ТНК-BP - один из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг. Компания привержена соблюдению лучших мировых стандартов в области ведения бизнеса. Последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции, ТНК-ВР требует такого же подхода от поставщиков и подрядчиков.
Любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, в случае возникновения спорных может обратиться в Конфликтную комиссию, соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу
http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 9,115 млрд барр. н. э.
 

ОАО "ТНК-BP"


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги