Главная » Новости » Холдинг "Уралмаш" подготовил предложения к конференции "Подряды на нефтегазовом шельфе" (Нефтегазшельф-2012)

Холдинг "Уралмаш" подготовил предложения к конференции "Подряды на нефтегазовом шельфе" (Нефтегазшельф-2012)

07.11.2012

Предложения, реализация которых, по мнению холдинга "Уралмаш", позволит отечественным производителям бурового оборудования более успешно конкурировать с иностранными компаниями в проектах на континентальном шельфе.

1. Обязательное включение газовыми и нефтяными компаниями с государственным участием в уставном капитале в тендерные условия на бурение скважин положения о необходимости проведения работ буровым оборудованием, не менее 75 % которого произведено в Российской Федерации.

2. Дополнение перечня товаров (работ, услуг), длительность производственного цикла изготовления (работ, услуг) которых составляет свыше 6 месяцев, буровыми установками в целях освобождения производителей соответствующего оборудования от уплаты НДС по авансовым платежам, полученным производителем в счет предстоящих поставок.

3. Запрет финансовым организациям с государственным участием в уставном капитале финансировать импорт комплектного бурового оборудования, имеющего российские аналоги.

4. Заключение долгосрочного соглашения с нефтегазодобывающими и сервисными компаниями на двухсторонней или многосторонней основе о совместном финансировании НИОКР по созданию новых образцов высокотехнологичной буровой техники для импортозамещения и повышения доли российских комплектующих в составе комплектных буровых установок.

5. Субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым производителями бурового оборудования для обеспечения процесса производства бурового оборудования по заключенным контрактам и на техническое перевооружение производства.

6. Предоставление российским и зарубежным добывающим и, в особенности, сервисным компаниям связанных кредитов с субсидированными процентными ставками на приобретение буровых установок отечественного производства.

7. Предоставить предприятиям - производителям бурового оборудования 100% льготы по налогообложению прибыли, направленной на инвестиции в развитие собственного производства. При приобретении российского оборудования для потребителей установить 100% льготу по налогу на прибыль, инвестированную в отечественное буровое оборудование.

8. Для стимулирования вложений в высокорисковую и трудоемкую сферу новых разработок, освободить от налога на добавленную стоимость затраты на НИОКР. Разрешить списание на затраты расходы на НИОКР по факту их осуществления в текущем периоде.


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги