Главная » Новости » Астраханское судостроительное производственное объединение построило платформу для Туркменского шельфа

Астраханское судостроительное производственное объединение построило платформу для Туркменского шельфа

15.11.2012

Астраханское судостроительное производственное объединение (ОАО "АСПО") завершило строительство стационарной платформы для месторождения "Жданов" на Туркменском шельфе Каспийского моря. Заказчиком выступает Dragon Oil (Turkmenistan) LTD, подрядчиком ООО "КНРГ Проекты". Установку в море осуществит ООО "Крейн Марин Контрактор". Dragon Oil PLC является независимой нефтедобывающей компанией, зарегистрированной в Ирландии, которая включена в основные списки Лондонской и Ирландской фондовых бирж. Приблизительно 52 % акций компании принадлежат Государственной нефтяной компании Эмиратов "ENOC".

Штаб- квартира Dragon Oil находится в Дубаи, а ее основная деятельность по разработке и добыче - освоение своих активов на туркменской оффшорной зоне на Челекенской контрактной территории,- осуществляется дочерней компанией Dragon Oil (Turkmenistan) LTD. Соглашение о разделе продукции (СРП) было подписано с Государственным агентством Туркменистана в мае 2000 года. СРП имеет 25-летний срок, который истекает в мае 2025 года с исключительным правом Dragon oil (Turkmenistan) LTD, провести переговоры относительно дальнейшего продления соглашения на период не меньше, чем 10 лет.

Платформа предназначена для эксплуатации  скважин, разбуренных с помощью самоподъемной плавучей буровой установки, а также проживания  буровой бригады численностью 90 человек в период бурения скважин и временного  проживания  до десяти человек персонала в период эксплуатации.

Морская стационарная платформа "Жданов" состоит из устьевой платформы и жилой платформы, соединенных переходным мостом. Платформы состоят из опорных блоков и верхних строений, предназначенных для размещения на них соответствующего оборудования.

Специализация АСПО – строительство технических средств для освоения шельфовых месторождений:

  • Мобильные буровые установки
    СПБУ, ППБУ, буровые баржи
  • Добычные технологические платформы
  • Строительные суда
    Плавкраны, трубоукладчики, баржи
  • Суда обеспечения
    Снабжения, якорезаводки, противопожарные
  • Транспортные суда
    Наливные, сухогрузные, пассажирские
  • Металлоконструкции морской инфраструктуры.

Контакты:
414018, Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 60
тел. +7 (8512) 61-40-00
факс +7 (8512) 59-18-66

Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе" 6 декабря 2012 г. (НЕФТЕГАЗШЕЛЬФ-2012)

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги