Главная » Новости » Представитель Департамента (Михаил Сироткин) ПАО «Газпром» выступил с докладом о сокращении затрат на проведение строительно-монтажных работ (СМР) в Группе Газпром на пленарной сессии VIII Ежегодной конференции «Нефтегазстрой-2018» «Строительство в нефтегазовом комплексе»

Представитель Департамента (Михаил Сироткин) ПАО «Газпром» выступил с докладом о сокращении затрат на проведение строительно-монтажных работ (СМР) в Группе Газпром на пленарной сессии VIII Ежегодной конференции «Нефтегазстрой-2018» «Строительство в нефтегазовом комплексе»

05.06.2018

31.05.2018 в Москве состоялась VIII Ежегодная конференция «Нефтегазстрой-2018» «Строительство в нефтегазовом комплексе». С приветственным словом выступил Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Сергеевич Селезнев. В пленарном заседании с докладами выступили заместитель начальника управления ПАО «Новатэк» Максим Беляев, Начальник управления АО «Газпромбанк» Игорь Смирнов. С обзорными докладами выступили аналитик Московских нефтегазовых конференций Светлана Курятова и Коммерческий директор ЗАО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев.

Особый интерес представителей компаний нефтегазовой отрасли вызвал вопрос формирования стоимости строительно-монтажных работ. Отдельные доклады были посвящены деятельности Департамента ПАО «Газпром», возглавляемого Михаилом Сироткиным, отвечающем в «Газпроме» за управление затратами, по вопросу управлению стоимостью строительно-монтажных работ (СМР) в Группе Газпром и рассмотрению Департаментом инжиниринга и инвестиций ПАО «Новатэк» (Дмитрий Заграничный) ресурсной методики расчета стоимости строительства и применения справочника видов СМР.  

В ходе пленарной сессии состоялось обсуждение вопросов сокращения затрат в компаниях нефтегазового сектора.

«Текущий инвестиционный портфель глобальных проектов «Газпрома» и имеющиеся бюджетные ограничения обязывают нас продолжать снижать затраты  при реализации инвестиционных проектов. Наш опыт работы показывает, что система управления затратами в компании должна выстраиваться в комплексе, ведь без выявления непроизводительных затрат, формирования прозрачной системы ценообразования в единой системе координат с подрядчиками, никакие расчетные модели и проведение экспертизы сметной документации не позволят добиться запланированного результата при снижении стоимости строительно-монтажных работ», - сказал заместитель начальника Департамента - начальник Управления Николай Ткаченко.

Справка

Московские нефтегазовые конференции организованы с целью расширения сотрудничества нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. Ежегодные конференции по нефти и газу затрагивают вопросы снабжения нефтегазовых компаний, нефтяного сервиса, реализации нефтегазовых проектов на шельфе, модернизации производств для переработки нефти и газа, нефтегазового строительства. Традиционная, удобная площадка для общения отраслевого сообщества.

ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ «НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2018»
www.n-g-k.ru

__________________________________________________________
Контакты для СМИ
Оргкомитет конференции

тел.: (495) 514-4468, 514-5856
факс: (495) 788-7279

pr@n-g-k.ru www.n-g-k.ru
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги