Главная » Новости » Гуцериев: "Русснефть" увеличит объем капвложений до 30 млрд руб по итогам 2018 г

Гуцериев: "Русснефть" увеличит объем капвложений до 30 млрд руб по итогам 2018 г

08.10.2018

 "Русснефть" увеличит объем капвложений до 30 миллиардов рублей по итогам 2018 года на фоне высоких цен на нефть в мире, сообщил основатель и совладелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев.

"Четыре года назад было 18 миллиардов рублей, на этот год — 30 (миллиардов рублей — ред.), если цена (нефти – ред.) будет выше — будем вкладывать еще больше, будем разбуривать месторождения, увеличивать добычу, строить трубопроводы", — прокомментировал Гуцериев планы по капвложениям "Русснефти".

Капитальные затраты компании в 2017 году составляли около 26 миллиардов рублей.

Он также отметил, что мировая цена нефти в 60-70 долларов за баррель является приемлемой, но чем она выше, тем выгоднее добыча углеводородов. "Нас высокая цена нефти не беспокоит, наоборот — радует… Но кто может знать, какая цена будет дальше? Надеемся, что будет хотя бы 60-70 долларов, сейчас 85, курс хороший, все идет неплохо. Недавно цена была 40 долларов за баррель — было трудно. Мы к каждой ситуации адаптируемся, как только есть деньги — вкладываем их в капексы, поднимаем добычу", — сказал Гуцериев.

В октябре глава "Лукойла" Вагит Алекперов заявил об обеспокоенности наблюдающимся в последние месяцы резким ростом цены на нефть и тем, что он вызван политическими факторами и спекулянтами. Он считает объективной цену нефти на уровне 65-70 долларов за баррель и отмечает, что рост цены на нефть до 100 долларов за баррель не поспособствует резкому наращиванию добычи нефти в мире. Цена на нефть марки Brent 3 октября обновила почти четырехлетний максимум, превысив 86 долларов за баррель. Аналитики связывают это в первую очередь с опасениями дефицита на рынке нефти в связи с ожидаемым вступлением в силу санкций США против энергетического сектора Ирана в начале ноября. При этом эксперты отмечают рост ожиданий возможного повышения цен на нефть до 100 долларов за баррель.

Основная деятельность "Русснефти" — разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа. Члены семьи Гуцериевых через Belyrian Holdings Limited и дочерние общества владеют 47% обыкновенных акций (60% уставного капитала), Glencore plc и ее дочерние общества — 33% обыкновенных акций (25% уставного капитала) компании.

Источник: https://1prime.ru/business/20181006/829305608.html

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги