Главная » Новости » Подписана программа разработки стандартов в области сжижения природного газа

Подписана программа разработки стандартов в области сжижения природного газа

10.04.2019

В Санкт-Петербурге  подписана Программа по стандартизации развития технологий и техники в области нефтепереработки, нефтехимии, переработки и сжижения природного газа (СПГ), в том числе для проектов на платформах (основаниях) гравитационного типа с технологическими линиями производства СПГ, а также осуществляющих транспортировку СПГ судов-газовозов. Церемония подписания состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Подписи под документом поставили Председатель Технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность» (ТК 23), заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Реализация Программы рассчитана до 2023 года. Предполагается разработать и закрепить на государственном уровне основанные на современных требованиях единые стандарты к проектированию и выпуску оборудования и конструкционных материалов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ, для объектов нефтегазохимии и нефтегазопереработки.

Справка

ПАО «Газпром» является базовой организацией для Национального технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность». Комитет разрабатывает российские стандарты в части техники и технологий добычи, транспортировки и переработки углеводородов, а также гармонизирует международные стандарты для отечественного нефтегазового комплекса.

В 2018 году в рамках VIII Петербургского международного газового форума национальные технические комитеты подписали Соглашение о взаимодействии в целях реализации государственной Программы стандартизации развития технологий и техники в области нефтепереработки, нефтехимии, переработки и сжижения природного газа.

 

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»


Выскажите мнение на отраслевом Интернет-форуме или faceвооk





Инвестиционные проекты в российском ТЭК